31.08.2022 14:57
Консультации.
Просмотров всего: 15019; сегодня: 2.

Как выбрать квартиру для взрослого ребенка – советы Тутты Ларсен

Как выбрать квартиру для взрослого ребенка – советы Тутты Ларсен

80% москвичей считают, что родители должны помогать детям в покупке жилья. Также полагает Тутта Ларсен, известная российская теле- и радиоведущая, которая активно ищет жилье для взрослого сына – через год ему исполнится 18. В поисках квартиры она посетила жилой культурно-образовательный кластер Russian Design District в Новой Москве и поделилась своими советами по выбору жилья, в которое без тревоги можно отпустить сына или дочь для начала взрослой и самостоятельной жизни.

1. «Ищите жилье со спортивными центрами в шаговой доступности».

«Сын занимается капоэйрой и сильно озабочен своим здоровьем и внешним видом, – рассказала Тутта Ласрсен. – Он ходит в зал и занимается спортом, у него есть тренер. Вообще у поколения нынешней молодежи есть склонность к спорту, желание хорошо выглядеть и следить за здоровьем. Важно, чтобы физкультура превратилась в привычку, и чтобы сын ее не бросил, когда бытовых хлопот станет больше. А поскольку спорт – это часть повседневной жизни, места для тренировок должны быть рядом с домом, чтобы не тратиться на дорогу и транспорт. В идеале – фитнес-клуб должен быть в составе жилого комплекса, чтобы максимально экономить время, которое еще понадобится для учебы и личной жизни».

В России 71% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет занимаются физкультурой и спортом, подтверждают слова Тутты Ларсен эксперты Группы «Родина», которая реализует проект культурно-образовательного кластера Russian Design District. В этом кластере предусмотрены Центр художественной гимнастики Ирины Винер Усмановой, а также Академия единоборств Fight Nights поду управлением Камила Гаджиева. В последней, кстати, проходят и занятия по капоэйре.

2. «Где живешь, там и учишься – это уже становится нормой».

Второй важный критерий поиска жилья для взрослого ребенка – это транспортная доступность образовательных учреждений, считает Тутта Ларсен.

«Мой сын собирается связать жизнь с креативом в рекламе, поэтому при выборе жилья мы будем учитывать, насколько просто ему будет добраться до вузов, где есть это направление подготовки, – говорит Тутта Ларсен. – Но что еще важно: сейчас дети очень настроены на получение дополнительного образования и на онлайн-обучение. Они записываются на разные курсы, ходят в лектории. То есть для них образование уже не будет чем-то исключительно государственным и централизованным – они готовы брать знания отовсюду. Поэтому очень круто, если рядом с будущим домом вашего сына или дочери есть какой-то образовательный центр. Где живешь, там и учишься – это становится нормой».

По данным ВЦИОМ, 83% молодых россиян в возрасте 18-24 лет признают необходимость дополнительного образования. Однако в составе крупных жилых кварталов ресурсов для обучения новым профессиям часто не хватает. Исключение – Russian Design District, в котором предусмотрена Школа дизайна и технологий Design and Technology Art School (DATA). Здесь будут открыты самые разные направления дизайна: от художественного дизайна до дизайна виртуальной и дополненной реальности, game-дизайна, веб-интерфейсов, цифрового-дизайна и др.

3. «Окрестности дома должны быть такими, чтобы дома не сиделось».

«Мой сын – заядлый домосед, и это не какая-то индивидуальная особенность, это тренд их поколения, – рассказывает Тутта Ларсен. – У них это называется хоумлэндеры и хикки. Они просто любят сидеть дома и их трудно вытянуть на улицу. Моих младших практически не затащить на дачу. На первый взгляд, это хорошо – на душе спокойнее. С другой стороны, свежий воздух, социализация, приключения – это всё не про дом. В общем, не удивительно, почему многие зумеры сидят дома – наши старые районы не очень приспособлены под отдых современной молодежи. Им просто нечем заняться во дворах с песочницей, а в ПГ не накатаешься. Поэтому я хочу найти новостройку с такими окрестностями, чтобы моему сыну дома не сиделось.

В этом плане мне очень понравилось в Russian Design District. Вокруг девять гектаров парков, сосновый лес с потрясным чистым воздухом. При этом всё благоустроено для занятия спортом – вы же помните, что зумеры повернуты на физической активности? – есть дорожки для бега и велосипеда, тренажеры. Обещают, что каждую пятницу, субботу и воскресенье будут проходить соревнования в местных спортивных академиях, а еще сюда будут приезжать тренеры для проведения массовых уличных занятий. И наконец, сам квартал не случайно получил свое имя: здесь под открытым воздухом собираются создать музей арт-объектов, а также в составе комплекса появится культурно-выставочное пространство. В общем, для наших хикки здесь найдется пища и для тела, и для ума за пределами квартиры».

4. «Не зацикливайтесь на студиях – думайте на перспективу».

«Многие родители в моей ситуации прежде всего думают о студиях, когда выбирают первое собственное жилье для своих детей, – рассуждает Тутта Ларсен. – Это правильно с точки зрения бюджета: студии действительно недорогие, их не сложно и не дорого обустроить. Но если подумать хорошенько – дети быстро растут, все это знают. Со временем появится спутница или спутник жизни, а потом уже и собственные дети. А они же все домоседы, помните?

Помимо этого, детей иногда нужно навещать, и должна быть возможность остаться с ними.

Еще аргумент: многие современные профессии – на удаленке. Возможно, что ваш ребенок будет работать из дома, и ему понадобится место для домашнего кабинета.

Поэтому не зацикливайтесь на студиях, подумайте о разных вариантах жилья. Обратите внимание на количество окон и возможность перепланировки. Сначала можно купить студию с двумя окнами, а затем при необходимости построить перегородку между спальной и кухней-гостиной.

Лучше ищите квартиру с готовой отделкой от застройщика – сэкономите время, деньги и нервы на ремонте. К примеру, в Russian Design District такие квартиры я видела – они стильные и современные».

5. «Жалею, что не задумалась о покупке квартиры на вырост раньше».

«Когда я начала изучать вопрос, обнаружила, что некоторые семьи покупают первую квартиру своим детям еще задолго до их 18-летия, – говорит Тутта Ларсен. – Некоторые покупают жилье, когда сыну или дочери еще нет и 15 лет. Прежде всего, если приобрести квартиру в строящемся доме на стадии котлована, она подорожает к концу стройки, то есть можно неплохо сэкономить еще до заселения ребенка. Некоторые успевают сдавать такую квартиру в аренду, пока растет их наследник. Сейчас можно найти очень выгодные ставки по ипотеке, поэтому фактически купить на вырост квартиру можно в рассрочку. Жалею, что не задумалась раньше о покупке квартиры на вырост. Если вашему ребенку еще 2, 3, 5 лет до 18 – задумайтесь о такой перспективе».

«С начального этапа строительства до его завершения квартиры в доме дорожают примерно на 20-25%, – комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина». – Строительство идет обычно 2-3 года, поэтому подыскивать жилье можно начать уже для для 14- или 15-летнего ребенка. В нашем проекте минимальная ставка по ипотеке для всех клиентов составляет 2,3%, то есть переплата очень небольшая и жилье продается почти в рассрочку. К совершеннолетию за такое жилье уже можно будет расплатиться с банком и оставить ребенку наследство».

Тематические сайты: Дети, Инфраструктура, Недвижимость жилая, Семья
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Метриум — 2219 публикаций
Сайт: metrium.ru
Поделиться:

Интересно:

Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Аналитика
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...