07.04.2023 10:42
Новости.
Просмотров всего: 47984; сегодня: 13.

«Малые Паралимпийские игры» принесли юным спортсменам новые победы

«Малые Паралимпийские игры» принесли юным спортсменам новые победы

Спортивные соревнования для детей с ограниченными возможностями «Награды – сильнейшим! Здоровье – всем!» прошли на базе детского оздоровительного центра «Ровесник» (Марксовский район).

Эти состязания – проект с многолетней историей, который реализуется ПАО НК «РуссНефть» и Благотворительным фондом «Сафмар» совместно с министерством труда и социальной защиты Саратовской области и областной детско-юношеской спортивно-адаптивной школой «Реабилитация и Физкультура».  

Сто тридцать ребят – воспитанников ДЮСАШ «РиФ» из различных районов области – испытали свои силы и волю к победе в разных спортивных дисциплинах. Спартакиада включала в себя соревнования по шашкам (в личном первенстве), настольный теннис, плавание (преодоление 50-метровой дистанция различным стилем, а также эстафету), дартс и легкоатлетические дисциплины (бег на стометровой дистанции, прыжки в длину, толкание ядра, смешанную эстафету). Участники соревнований не просто боролись за личную победу, все они представляли команды четырнадцати филиалов спортивно-адаптивной школы «РиФ» из Саратова, Аткарска, Балашова, Балаково, Вольска, Ершова, Калининска, Красноармейска, Маркса, Петровска, Пугачева, Ртищево, Хвалынска, Энгельса.

 Судьи соревнований во главе с заслуженным тренером России Светланой Борисовской следили за соблюдением правил и фиксировали результаты. Ребята активно поддерживали друг друга, дружно болели за свои команды, проявляли поистине олимпийскую выносливость, отдавая все силы ради победы. Настроиться на соревнования, мобилизовать все скрытые возможности им помогали сопровождающие тренеры. Этот проект собрал не просто участников соревнований, а настоящее содружество, каждый член которого готов к саморазвитию, к общению, к борьбе за достижение спортивных результатов.

И неслучайно площадкой для реализации проекта вновь стал детский оздоровительный центр «Ровесник». Здесь для воспитанников школы созданы необходимые условия как для занятий восстанавливающими видами спорта, так и для полноценного интересного досуга на протяжении всех четырёх дней спартакиады. Центр уже на протяжении нескольких лет становится площадкой для реализации масштабных благотворительных проектов регионального и международного уровня. В благотворительных программах принимают участие дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями, одаренные дети, юные спортсмены из муниципальных районов области и г. Саратова.

В этот раз поддержать ребят вновь приехали двукратные чемпионы Паралимпийских игр, многократные чемпионы и рекордсмены мира, Европы и России, кавалеры ордена Дружбы и ордена Почета Константин Лисенков и Денис Тарасов. Своим личным примером эти спортсмены из года в год убедительно доказывают, как важно заниматься спортом, стремиться к победам и верить в себя. 

На торжественной церемонии закрытия участников спартакиады поздравили и вручили награды министр труда и социальной защиты Саратовской области Сергей Егоров, заместитель директора Саратовского филиала ПАО НК «РуссНефть» Наталия Старшова, глава Марксовского муниципального района Дмитрий Романов, директор ДЮСАШ «РиФ» Ирина Седова. По итогам соревнований первое место завоевала команда из Саратова, серебряный результат показали ртищевские спортсмены, третье место заняла команда из Маркса. Победителям и призерам соревнований были вручены памятные кубки и комплекты медалей, все ребята получили памятные подарки.

Спортивные победы, яркие эмоции, встреча с друзьями и вера в собственные возможности – вот то главное, что подарила спартакиада юным спортсменам.

Петровск Саратовской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: РуссНефть — 259 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...