26.01.2024 09:54
Новости.
Просмотров всего: 11023; сегодня: 1.

В Ленобласти вручили награды победителям конкурса о блокаде

В Ленобласти вручили награды победителям конкурса о блокаде

В канун 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в музее-заповеднике «Прорыв блокады Ленинграда» в Ленинградской области состоялось награждение победителей всероссийского конкурса Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» «Подвиг ваш, ленинградцы, бессмертен!»

Авторитетное жюри из более чем 10 тысяч участников выбрало авторов лучших работ в 5-ти номинациях. Ими стали подростки от 10 до 18 лет из Санкт-Петербурга, Ленинградской и Белгородской областей, Брянской и Воронежской областей, Московской области и Донецкой Народной Республики.

Перед началом торжественной церемонии награждения победители конкурса «Подвиг ваш, ленинградцы, бессмертен!», их родители и гости церемонии возложили цветы к стене памяти героев-защитников Ленинграда. Директор музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» Денис Пылёв напомнил, что в этих исторических местах новгородский князь Александр стал знаменитым Александром Невским, в этих местах Петр Первый «прорубил» «окно в Европу», в этих местах в годы Великой Отечественной войны наши солдаты и офицеры вписали свое имя в историю, прорвав длившуюся 872 блокаду и отбросив врага от стен Ленинграда.

«Мы с вами собрались на священной ленинградской земле - там, где восемь десятилетий назад был совершен беспримерный подвиг, - обратилась к присутствующим руководитель Исполкома Бессмертного полка России Наталья Шадрина. – Вся страна защищала Ленинград, вся страна спасала ленинградцев, переживших голод и холод, ежедневные бомбежки и обстрелы. Среди защитников города был отец Президента России. Владимир Владимирович Путин часто бывает здесь. Для него, как и для всех, кто родился в России, кто считает эту страну лучшей на свете, сохранить память о подвиге защитников и жителей блокадного Ленинграда – это потребность души, это святой долг и веление сердца. Спасибо вам, наши дорогие участники конкурса, за то, что ваши сердца открыты творчеству, за то, что в наше непростое время вы думаете о духовно-нравственных ценностях, за то, что своими работами вы не только сами себя обогащаете культурно, но своим примером вдохновляете окружающих и своим творчеством делаете наш мир лучше и светлее».

Все участники мероприятия почтили память защитников и жителей блокадного Ленинграда минутой молчания.

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Татьяна Толстова поблагодарила победителей конкурса за неравнодушное отношение к истории своей страны: «Интерес к истории – это надежда на будущее. Знаешь прошлое – есть уверенность в завтрашнем дне. Спасибо за то, что вы цените историю, уважаете то, что делали ваши деды и прадеды. Я надеюсь, что в вашей взрослой жизни вы останетесь созидателями – такими же, какими являетесь сегодня».

«Для солдата самое страшное – это когда его подвиг забыт, когда не помнят, что он сделал для Родины. А вы дарите людям бессмертие. Бессмертие – потому что благодаря вашим работам о подвиге солдата знают. И значит он погиб не напрасно», - уверен помощник Губернатора Ленинградской области по патриотическому воспитанию, спецпредставитель Губернатора Ленинградской области в зоне специальной военной операции, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Мачинский.

Председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Марина Григорьева зачитала Приветственный адрес от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко: «Замечательная инициатива проведения конкурса «Подвиг ваш, ленинградцы, бессмертен!» служит высокой миссии сохранения памяти о Великой Отечественной войне, о подвиге защитников и жителей блокадного Ленинграда. Уверен, что каждый из ребят, принимавший участие в этом конкурсе, смог взглянуть в историческое прошлое страны, проникнуться духом патриотизма наших соотечественников в эпоху Великой Отечественной войны, больше узнать об истории своей семьи, о ее героях и их подвигах. Хочу от всей души поблагодарить организаторов Всероссийского конкурса «Подвиг ваш, ленинградцы, бессмертен!» за большой вклад в поддержание непрерывной связи поколений, сердечно поздравляю всех победителей с заслуженными наградами, желаю каждому новых успехов и достижений».

Руководитель штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Ленинградской области Никита Маненок поблагодарил победителей конкурса за то, что они подошли к своей работе с огромным желанием и ответственностью перед героями своих семейных историй: «Я убежден, что вы своим примером сможете заразить своих друзей и одноклассников. Расскажите всем о том, что узнали, участвуя в конкурсе Бессмертного полка России. Низкий вам поклон от ленинградцев за то, что сохраняете память о советском солдате».

По итогам конкурса «Подвиг ваш, ленинградцы, бессмертен!» в номинации «Герои блокадного Ленинграда:

3-е место занял Меркулов Ярослав Валерьевич из Московской области;

2-е место досталось Колодкину Тимофею Максимовичу, город Санкт-Петербург;

1-е место жюри конкурса отдало Чернышовой Алле Леонидовне, также из города Санкт-Петербурга.

В номинации «Жизнь блокадного Ленинграда»:

3-е место жюри конкурса отдало Ярмоленко Глебу Станиславовичу из Ленинградской области;

2-е место досталось Крень Александре Андреевне из Ленинградской области;

1-е место жюри конкурса отдало Ковалевой Еве Евгеньевне, Ленинградская область.

В номинации «Блокадный Ленинград»:

3-е место заняла Плетнева Ангелина Сергеевна, Воронежская область;

2-е место досталось Ермачковой Ксении Дмитриевне, Брянская область;

1-е место жюри отдало Ленской-Чумаченко Эмильяне Евгеньевне, город Санкт-Петербург.

В номинации «Подвиг ваш, ленинградцы, бессмертен»:

3-е место заняла Романенко Надежда Андреевна из Донецкой Народной Республики;

2-е место досталось Червонцеву Александру Сергеевичу, Белгородская область;

1-е место жюри конкурса отдало Дворцовой Таисии Артуровне, город Санкт-Петербург.

В номинации «Поэзия несломленного Ленинграда»:

3-е место занял Хилькович Иван Федорович, город Санкт-Петербург;

2-е место досталось Шарафутдиновой Арине Евгеньевне, город Санкт-Петербург;

1-е место жюри конкурса отдало Яковлевой Эвелине Денисовне, Белгородская область.

Также состоялось награждение победителя Всероссийского конкурса народных сценариев в номинации «Сценарий для проведения школьного урока» Федотовой Елены Борисовны - главного библиотекаря «Центра культуры и досуга Викуловского района» Тюменской области. Награду победительнице вручил житель блокадного Ленинграда Владимир Романов, поблагодаривший всех присутствующих за то, что они не забывают об этой страшной и героической истории нашей Родине – ленинградской блокаде.

Все участники, чьи работы соответствуют условиям конкурса, получат электронные сертификаты, а их наставники – благодарственные письма, которые будут доступны для скачивания в личном кабинете участника с 27 января до 31 марта 2024 года.

Фото: Бессмертный полк России.


Исторические события:


Участники событий и другие указанные лица:


В Ленобласти вручили награды победителям конкурса о блокаде

В Ленобласти вручили награды победителям конкурса о блокаде

В Ленобласти вручили награды победителям конкурса о блокаде

В Ленобласти вручили награды победителям конкурса о блокаде

В Ленобласти вручили награды победителям конкурса о блокаде

В Ленобласти вручили награды победителям конкурса о блокаде

В Ленобласти вручили награды победителям конкурса о блокаде

В Ленобласти вручили награды победителям конкурса о блокаде

В Ленобласти вручили награды победителям конкурса о блокаде

В Ленобласти вручили награды победителям конкурса о блокаде

В Ленобласти вручили награды победителям конкурса о блокаде


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11439 публикаций
Сайт: www.polkrf.ru/news/glavnye-sobytiya/bessmertnyj-polk-rossii-nagradil-pobeditelej-konkursa-o-blokadnom-leningrade
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...